ABOUT US

Die G20c

Wir sind eine Klasse aus dem Gymnasium Kirchenfeld in Bern und besuchen seit 2016 die Schule. Wir haben uns für einen immersiven Ausbildungsgang entschieden, was heisst, dass wir die Fächer Biologie, Geschichte und Mathematik auf Englisch besuchen. Durch diesen Unterricht sind wir täglich noch mehr mit Fremdsprachen in Kontakt und interessieren uns für verschiedene Kulturen.

Im Laufe der Ausbildung haben wir von einem Projekt einer Klasse gehört, welche einen Austausch mit einer Klasse aus Olomouc in Tschechien veranstalten. Dies diente uns als Vorbild ebenfalls einen solchen Austausch durchzuführen.

Wenn ich "wir" sage, meine ich damit eine Klasse von - noch - 23 Schülerinnen und Schülern, wobei uns eine Mitschülerin Richtung Schweden verlassen wird und wir zwei neue Mitschülerinnen dazugewinnen. Unsere Klasse setzt sich im Moment aus sechs Schülern und 17 Schülerinnen zusammen, welche verschiedene Schwerpunktfächer besuchen. Zu diesen Schwerpunktfächern gehören Musik, Pädagogik, Psychologie und Philosophie, Bildnerisches Gestalten, Spanisch und Englisch.